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AMAMENTAÇÃO É DESTAQUE NO MÊS AGOSTO DOURADO

Em celebração ao Agosto Dourado é realizada a campanha de conscientização sobre a importância da amamentação, em que a Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS) reforça a iniciativa em prol do aumento das taxas de aleitamento materno, conforme indicação da Organização das Nações Unidas (ONU).

A cor dourada foi estabelecida pela Organização Mundial da Saúde (OMS), que considera o leite materno um “alimento de ouro”. E a hora de ouro (“golden hour”) é a primeira hora da mãe com o recém-nascido. Com o intuito de possibilitar o contato da mãe com o bebê imediatamente após o parto, este momento foi idealizado para promover a continuação do vínculo que começou durante a gestação, e ajudar o bebê na transição do útero para o ambiente externo. 

De acordo com a OMS, a recomendação é que os bebês sejam alimentados exclusivamente com leite materno até os 6 meses de idade. E que, mesmo após a introdução dos primeiros alimentos sólidos, sigam sendo amamentados até, pelo menos, 2 anos de idade.          

A ANS considera muito importante estimular a amamentação por suas vantagens nutricionais e por possuir anticorpos,  favorecendo a proteção contra infecções, alergias e diarreia. Segundo o Ministério da Saúde, o ato de amamentar é bom não só para a saúde do bebê, como também para a saúde da mulher, pois reduz as chances de sangramento pós-parto, ou de desenvolver anemia, câncer de mama e de ovário, diabetes e infarto do coração. Vale lembrar que a amamentação ainda colabora com a mulher a perder mais rápido o peso que ganhou durante a gravidez. Sem dúvida, a amamentação é um dos melhores investimentos para salvar vidas infantis e melhorar a saúde, o desenvolvimento social e econômico dos indivíduos. 

principais benefícios

da amamentação

 

Para a mãe:

1. Fortalece o vínculo com seu bebê

2. Libera ocitocina

3. Previne câncer de mama e ovário

4. Auxilia no emagrecimento e reduz os riscos de diabetes

5. Reduz as chances de ter depressão pós-parto

 

Para o bebê:

1. Recebe todos os nutrientes de que precisa

2. Facilita a digestão

3. Previne anemias e obesidade

4. Fortalece o sistema imunológico

5. Desenvolve o sistema nervoso

(Fonte: Ministério da Saúde)

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